عن الكلية

تأسست كلية غرب النيل عام 2004م لدعم مسيرة التعليم في السودان ، ولبسط العلم بين شرائح المجتمع المختلفة عبر برامج البكالريوس والدبلوم والدراسات العليا والدراسات المستمرة تحقيقا لرؤيتها ورسالتها وأهدافها بفضل وعون المولى عز وجل .

الرؤيا

الرؤية :
زيادة الكادر البشري المؤهل لدفع عجلة التنمية والتطوير في كل المجالات بالإضافة إلى تنمية مهارات التعليم التقني والتدريب المهني والحرفي وفقاً لخططها المستقبلية .

الأهداف :

1.تعمل الكلية في إطار السياسة العامة للدولة على تحصيل العلم وتدريسه وتطويره في ضروب المعرفة المختلفة بغرض خدمة المجتمع وتنميته .

2.إتاحة المزيد من الفرص في مجال التعليم العالي وفقاً لموجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

3.توفير برامج دراسية تهتم بمجالات ترتبط بحاجات المجتمع .

4. الإهتمام بالدراسات ذات الطابع المتميز في كل المجالات وتطبيقاتها المرتبطة بالتنمية والتقدم العلمي والتكنولوجي ، والحرص على تحقيق وتحصيل أفضل المستويات العلمية .

5. توثيق الروابط العلمية مع مؤسسات التعليم العالي السودانية والعربيةوالإفريقية والعالمية بغرض التبادل العلمي .

6. الحرص على تطوير وتحديث كل مقررات البرامج الدراسيةلتواكب المتغيرات والمستجدات الحديثة التي تطرأ عليها أولاً بأول .

7. الحرص على جلب الكوادر البشرية المؤهلة للجانبين الإداري والعلمي مع الإهتمام بتأهيلهم المستمر.

الرسالة :

توفير فرص التعليم العالي لأكبر قدر من أبناء وبنات الوطن وعلى إمتداده للقادرين منهم وللبسطاء والمتعففين عن طريق التعاون المستمر مع الإتحاد العام للطلاب والمنظمات والهيئات الخيرية وغيرها من الجهات الحكومية والخاصة .

الشعار